O meio ambiente é muito importante para nós, prezamos pela conscientização dos nossos clientes ao consumir nossa culinária. Abaixo iremos dar um exemplo do passo a passo de um dos sushis mais desejados em nossa culinária oriental aqui em Sorocaba: Shakejyô Ebi. Vamos lá?
Shakejyô Ebi
Ingredientes principais:
Arroz, Salmão e Camarão
Da produção até a preparação:
Arroz
• Preparo do solo
• Plantio
• Irrigação
• Colheita
• Transporte
• Lavagem e cozimento
Salmão
• Incubação das ovas
• Formação dos Alevinos
• Transporte dos alevinos até o mar, onde ficam em tanques flutuantes
• Engorda dos peixes de 12 a 18 meses até atingirem cerca de 4,5 quilos
• Coleta, processamento e transporte.
• Produto criado em cativeiro e importado do Chile
• Limpeza e conservação adequadas
• Manuseio e cortes especiais
Camarão
• Acasalamento
• Incubação dos ovos e Eclosão
• 10 a 15 dias de observação constante em berçários com alimentação de 2 em 2 horas
• Transporte para grandes viveiros com ambiente totalmente controlado
• Engorda com alimentação especial
• Despesca (esvaziamento do tanque para a retirada dos crustáceos)
• Lavagem e separação por tamanho
• Produto criado em cativeiro
• Transporte rodoviário
• Limpeza e conservação adequadas
• Preparação: empanado e frito
Outros ingredientes:
• Temperos para o arroz (vinagre e sakê especiais, sal e açúcar)
• Farinha especial para empanar
• Cream Cheese
Por um mundo sustentável, evite o desperdício.